आप कुछ मसालेदार और स्वादिष्ट खाने के मूड में हैं, लेकिन आप रसोई में घंटों नहीं बिताना चाहते। आप क्या करते हैं? आप फिश करी बनाते हैं! यह झटपट और आसान रेसिपी एक सप्ताह के भोजन के लिए एकदम सही है।
सबसे अच्छी बात यह है कि आप अपनी पसंद की किसी भी प्रकार की मछली का उपयोग कर सकते हैं। बस खाना पकाने के समय को तदनुसार समायोजित करना सुनिश्चित करें। तिलापिया या कॉड को लगभग 8-10 मिनट लगेंगे, जबकि सैल्मन या स्वोर्डफ़िश को 12-14 मिनट तक पकाने की आवश्यकता होगी।
तो आप किसका इंतज़ार कर रहे हैं? आज ही इस आसान फिश करी रेसिपी के साथ शुरुआत करें!
आपको किस चीज़ की ज़रूरत पड़ेगी
इस सुपर-आसान फिश करी को बनाने के लिए, आपको कुछ सामग्रियों की आवश्यकता होगी जो आपके किचन में पहले से मौजूद हों।एक कड़ाही में, मध्यम आँच पर थोड़ा तेल गरम करें और उसमें अदरक और लहसुन डालें। एक या दो मिनट के लिए भूनें जब तक कि यह अच्छा और सुगंधित न हो जाए। फिर टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
इसके बाद, मछली डालें और इसे तब तक पकाएँ जब तक यह पक न जाए। नारियल के दूध में डालें और स्वादानुसार नमक, जीरा और मिर्च पाउडर डालें। उबले हुए चावल के साथ परोसें और हरा धनिया से गार्निश करें।
करी पेस्ट
इस व्यंजन का सितारा करी पेस्ट है। यह सुगंधित मसालों का मिश्रण है जो आपकी फिश करी में स्वाद और गहराई जोड़ देगा।
पेस्ट बनाने के लिए, आपको पिसा हुआ धनिया, जीरा, हल्दी, अदरक और मिर्च पाउडर की आवश्यकता होगी। अगर आपको ये मसाले आपके स्थानीय किराना स्टोर में नहीं मिलते हैं, तो आप इन्हें कभी भी ऑनलाइन ऑर्डर कर सकते हैं।
एक बार जब आपके पास सारी सामग्री हो जाए, तो बस उन्हें एक कटोरे में मिला लें और एक तरफ रख दें।
मछली
करी के लिए सबसे अच्छी मछली कॉड, हैडॉक या सैल्मन जैसी फर्म-मांस वाली होती है। आप दृढ़ मांस वाली सफेद मछली जैसे तिलपिया, बारामुंडी या कैटफ़िश का भी उपयोग कर सकते हैं।
यदि आप जमी हुई मछली का उपयोग कर रहे हैं, तो सुनिश्चित करें कि खाना पकाने शुरू करने से पहले यह पूरी तरह से पिघली हुई हो। यदि आप ताजी मछली का उपयोग कर रहे हैं, तो किसी भी अतिरिक्त तराजू या खून से छुटकारा पाने के लिए इसे ठंडे पानी में अच्छी तरह से धो लें।
अंतिम समापन कार्य
अब फिनिशिंग टच जोड़ने का समय आ गया है। सबसे पहले, मछली डालें और पकने तक कुछ मिनट तक उबालें।
फिर नारियल का दूध, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। एक उबाल आने दें, फिर आँच को कम कर दें और इसे 5-7 मिनट के लिए और उबलने दें।
आपकी स्वादिष्ट फिश करी अब परोसने के लिए तैयार है!
सुझाव देना
तो, आपने अपनी स्वादिष्ट फिश करी रेसिपी को अंतिम रूप दिया है। अब क्या? खैर, इसे परोसने के कुछ अलग तरीके हैं।
अगर आप कुछ कैजुअल की तलाश में हैं, तो क्यों न सिर्फ करी को एक कटोरे में डालें और कुछ उबले हुए चावल के साथ इसका आनंद लें? यदि आप थोड़ा अधिक महत्वाकांक्षी महसूस कर रहे हैं, तो आप इसे कुछ नान ब्रेड या रोटी के साथ मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में परोसने का प्रयास कर सकते हैं। और अगर आप वास्तव में अपने मेहमानों को प्रभावित करना चाहते हैं, तो क्यों न करी को पेस्ट्री शेल में डालकर ऐपेटाइज़र के रूप में परोसने की कोशिश करें?
कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप इसे कैसे परोसना चाहते हैं, मुझे यकीन है कि आपकी फिश करी हिट होगी!
निष्कर्ष
तो, आप फिश करी बनाना चाहते हैं। यह एक बढ़िया विकल्प है, क्योंकि फिश करी स्वस्थ, स्वादिष्ट और बनाने में आसान है। आपको बस कुछ सरल सामग्री और थोड़े समय की आवश्यकता है।
यह रेसिपी एक बेसिक फिश करी के लिए है। बेझिझक अपने ट्विस्ट जोड़ें, या इसे अपनी पसंद के अनुसार कस्टमाइज़ करें। फिश करी के साथ आकाश की सीमा - संभावनाएं अनंत हैं।
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